mercoledì 28 novembre 2012

BISCOTTI ZUCCOTTI





SALUTIAMOCI e' un'iniziativa che prende spunto dal lavoro del Prof. Franco Berrino dell'Istituto Tumori di Milano,
promotore del progetto Diana per la prevenzione alimentare del carcinoma mammario.
Le ricette proposte da SALUTIAMOCI fanno riferimento alle linee guida alimentari del Prof.Berrino, basate principalmente sull'assunzione giornaliera di verdure di stagione, cereali integrali, legumi, frutta e semi oleaginosi, tutti rigorosamente biologici.



Ogni mese ha come protagonista un ingrediente
Novembre e' il mese della ZUCCA

Questo mese Salutiamoci è ospitato da
laviamacrobiotica
dove ho presentato la ricetta



Questa e' la quarta ricetta che ho proposto


BISCOTTI ZUCCOTTI

Ingredienti

250 gr farina
integrale di mais fioretto
150 gr malto di mais
150 gr
zucca
50 gr cocco grattuggiato
25 gr semi di lino
60 ml olio di mais
50 ml latte di soia
18 gr cremor tartaro
la buccia grattugiata di
1/2 limone e arancia
1 cucchiaino di cannella
un pizzico di sale integrale


Procedimento

Mettere nel mixer la zucca tagliata a tocchetti con sale, cannella, ½ buccia d'arancia e ½ buccia di limone. Frullare finchè la zucca non risulta tritata omogeneamente, aggiungere il cocco e frullare di nuovo, infine unire il malto e l'olio. A parte, in una ciotola mescolare la farina, i semi di lino e il cremor tartaro, aggiungere il composto di zucca e il latte di soia. Stendere un foglio di carta da forno sulla plancia, mettere il composto in un sac à poche e dare la forma desiderata ai biscotti. Cottura: 190° per circa 15 minuti (i biscotti risulteranno un po' morbidi ma si induriscono dopo la cottura ).





















2 commenti:

  1. E' vero sono proprio buoni, mangiali sorseggiando un white tea.
    Ho visto che sei una buongustaia e segui molti blog di cucina.Anch'io amo molto la cucina, nel mio blog ho iniziato da poco inserendo ricette salutari, tra breve ci sara' una sezione dedicata alle ricette curative, spero mi seguirai.....

    RispondiElimina

COMMENTI