venerdì 30 novembre 2012

DESSERT VELOCE ZUCCA PINOLI E CANNELLA


SALUTIAMOCI e' un'iniziativa che prende spunto dal lavoro del Prof. Franco Berrino dell'Istituto Tumori di Milano,
promotore del progetto Diana per la prevenzione alimentare del carcinoma mammario.
Le ricette proposte da SALUTIAMOCI fanno riferimento alle linee guida alimentari del Prof.Berrino, basate principalmente sull'assunzione giornaliera di verdure di stagione, cereali integrali, legumi, frutta e semi oleaginosi, tutti rigorosamente biologici.

Ogni mese ha come protagonista un ingrediente
Novembre e' il mese della ZUCCA

Questo mese Salutiamoci è ospitato da
laviamacrobiotica
dove ho presentato la ricetta

Questa e' la quinta ricetta che ho proposto


DESSERT VELOCE ZUCCA PINOLI E CANNELLA


E' un pomeriggio piovoso, ho voglia di un dessert ma in casa non ci sono dolci!!!
Apro il frigo in cerca di qualcosa che possa aiutarmi a preparare un veloce dessert, c'e' solo uno yogurth di soia e un pezzo di zucca avanzata del giorno prima di circa 10 cm.

Ingredienti:

Le dosi sono personalizzate a seconda della zucca avanzata!

1 pezzo di zucca di circa 10 cm
1 yogurth di soya
cannella 1 cucchiaino
pinoli 1 cucchiaio
malto di riso a piacere

Procedimento:

Sbollentare la zucca per qualche minuto, strizzarla e frullarla o schiacciarla con una forchetta. In una ciotola amalgamare finche' non diventi una crema lo yogurth con la zucca, la cannella, il malto di riso e tanti pinoli. Afferrare un cucchiaio e deliziarsi il palato. Provare per credere!

3 commenti:

  1. buona.... e ora dopo tutte queste delizie alla zucca ti aspettiamo nel mese nuovo con i cavoli :)

    RispondiElimina
  2. Ciao Lo, ho gia' pubblicato alcune ricette su broccoli e cavoli fammi sapere se sono di tuo gradimento

    RispondiElimina

COMMENTI