IL
Prof. T. Colin Campbell e The China Study
T.
Colin Campbell
è considerato un pioniere della ricerca sull’alimentazione.
Professore di “Nutritional Biochemistry” alla Cornell University,
lo studioso americano ha all’attivo una lunga carriera nell’ambito
della ricerca scientifica, avendo lavorato per vent’anni nelle
Commissioni della National Academy of Science e collaborato alla
stesura e allo sviluppo di politiche nazionali e internazionali sulla
nutrizione e la salute.
E'
il ricercatore americano definito "una delle 25 persone più
influenti nel campo dell'alimentazione".
Nel
famoso libro “THE
CHINA STUDY”
illustra i sorprendenti
risultati di una ricerca monumentale attesa da oltre 27 anni da
medici e specialisti.
The
China Study, studio condotto sotto la gestione congiunta
della Cornell University, dell'Università di Oxford e
dell'Accademia Cinese di Medicina Preventiva, raccogliendo,
elaborando e incrociando una mole impressionante di dati, frutto di
40 anni di ricerca e 300 pubblicazioni scientifiche mai smentite, ci
mostra, con criteri scientifici ed epidemiologici di difficile
contestazione, che una dieta costruita prevalentemente o totalmente
su cibi naturali e vegetali è in grado di prevenire o curare gran
parte delle malattie.
Il
progetto“ha prodotto più di 8
mila associazioni statisticamente significative fra
i vari fattori dietetici e le malattie”.
La scoperta più significativa riguarda la correlazione
tra consumo di proteine animali e il rischio di sviluppare malattie
croniche degenerative.
Fino
al punto che patologie come il diabete, le cardiopatie e l’obesità
possono essere fatte regredire - sono le conclusioni dello studio -
attraverso una dieta sana.
La
dieta che secondo la ricerca viene ritenuta vincente sotto il
profilo
della prevenzione e della lotta a queste patologie è quella
a
base di cibi naturali e vegetali.
Le
conclusioni cui giunge The China Study ci portano a ripensare
completamente
al nostro sistema alimentare.
The
China Study
è destinato a cambiare radicalmente il rapporto tra Uomo e
Nutrizione.
Sulla barra laterale del Blog potrete trovare il
DOCUMENTARIO
UN
EQUILIBRIO DELICATO con T. Colin Campbell
Questo
documentario esamina il legame tra alimentazione e salute umana e
fornisce informazioni per fare le scelte più corrette per prevenire
le malattie e vivere più sani.
Un
equilibro delicato, è un documentario basato su interviste a medici,
nutrizionisti, ricercatori di varie università nel mondo; arricchito
da animazioni esplicative, fornisce spiegazioni approfondite sul
ruolo dell'alimentazione per promuovere la salute o causare gravi
malattie, come il cancro, le malattie cardiovascolari, l'osteoporosi,
le malattie autoimmuni. Un documento importante per capire come
evitare i danni di un'alimentazione sbagliata e difendere la nostra
salute.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=NblGYG0h8g8#!
Fonti:
Macroedizioni.it
Nessun commento:
Posta un commento
COMMENTI