Secondo uno studio effettuato dal Dipartimento
di Nutrizione della Loma Linda University, integrare mezzo avocado in uno dei
pasti della giornata contribuisce alla gestione del peso e alla regolazione dei
livelli di glicemia, riducendo cosi’ il bisogno di ricorrere a spuntini durante
la giornata. Durante l’esperimento, i ricercatori hanno notato che, sebbene
l'aggiunta di avocado ha aumentato l’apporto di calorie, non è stato pero’
evidenziato alcun aumento dei livelli di zucchero nel sangue rispetto a coloro
che hanno mangiato un pranzo normale senza avocado.
Infatti, uno dei vantaggi
riscontrati nell’avocado è LA CAPACITA' DI RALLENTARE L'ASSORBIMENTO DEL GLUCOSIO
A LIVELLO INTESTINALE, e quindi di REGOLAZIONE DEI LIVELLI DI GLICEMIA,
quindi è Ottimo per i Diabetici.
Ricordo le proprieta' dell'Avocado: ricco di
fibre e di potassio, di acido grasso linolenico e Omega – 3, grassi “buoni” in
quanto capaci di stimolare la produzione di colesterolo buono (HDL) e frenare
il deposito di quello cattivo (LDL) , Fitonutrienti, Vitamina D che aiuta nell’assorbimento
di Calcio e Fosforo,Vitamina A, Vitamina E, potenti antiossidanti come il Glutatione
e la Luteina. Si utilizza nella Terapia Nutrizionale in pazienti con Sclerosi
Multipla e Morbo di Alzheimer. Questo frutto è un ottimo sostituto di grassi e
olii e possiede grandi benefici per la salute se si utilizza nella quantità
corretta; per esempio quando si aggiunge a pezzetti nell'insalata o assieme ad altre verdure, non
aggiungere olio ma solo limone.
Un etto apporta Circa 230 calorie
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