ECCITOTOSSINE
I SAPORI PERICOLOSI PER LA SALUTE
Il
glutammato o acido glutammico, da un punto di vista nutrizionale è
un amminoacido definito “non
essenziale”,
poiché può essere sintetizzato dall'organismo stesso, dal punto di
vista biochimico svolge un ruolo fondamentale nel metabolismo
cellulare.
Negli alimenti, l'acido glutammico può essere presente in due forme: quella “legata” (ad altri aminoacidi) che contribuisce alla costruzione delle proteine, ed è quella più consistente, e quella “libera” come singolo aminoacido, quasi irrisoria.
Alcuni recenti studi hanno dimostrato che il glutammato presente nei cibi è la principale fonte di energia dell'intestino e che la sensazione di fame vorace è determinata proprio dalla presenza di questo aminoacido.
Negli alimenti, l'acido glutammico può essere presente in due forme: quella “legata” (ad altri aminoacidi) che contribuisce alla costruzione delle proteine, ed è quella più consistente, e quella “libera” come singolo aminoacido, quasi irrisoria.
Alcuni recenti studi hanno dimostrato che il glutammato presente nei cibi è la principale fonte di energia dell'intestino e che la sensazione di fame vorace è determinata proprio dalla presenza di questo aminoacido.
Del
glutammato ingerito, solo una piccola percentuale viene assorbita dal
corpo, il resto deve essere in qualche modo eliminato, con un
dispendio energetico non indifferente! Ma non sempre si riesce a
sbarazzarsi completamente del glutammato superfluo…
Introducendo
con l’alimentazione una eccitotossina come il glutammato
o
l’aspartato,
i loro livelli nel sangue aumentano da 20 fino a 40 volte.
Questo eccesso, oltre a stimolare tutti i recettori del corpo può creare serie problematiche alla salute.
Per capire questo meccanismo dobbiamo sapere che tutti i nostri organi (cervello, cuore, intestino, fegato, ecc.), hanno dei recettori specifici per il glutammato, perfino la barriera emato-encefalica del cervello.
Questo eccesso, oltre a stimolare tutti i recettori del corpo può creare serie problematiche alla salute.
Per capire questo meccanismo dobbiamo sapere che tutti i nostri organi (cervello, cuore, intestino, fegato, ecc.), hanno dei recettori specifici per il glutammato, perfino la barriera emato-encefalica del cervello.
Polmoni,
ovaie, apparati di riproduzione e anche lo stesso sperma, le
ghiandole adrenaliniche, le ossa e il pancreas sono controllate dai
recettori del glutammato.
Si possono immaginare i recettori come delle speciali “serrature”, e le “chiavi” in grado di aprirle sarebbero alcune sostanze chimiche come appunto il glutammato e l’aspartato conosciuto meglio come Aspartame. (L’Aspartame lo troviamo tra gli ingredienti di snack, merendine, bibite gassate, yogurt, gelati, prodotti caseari e chewing-gum.Il suo utilizzo si estende anche in campo farmaceutico, dato che si trova come eccipiente in alcuni farmaci, soprattutto sciroppi e antibiotici per bambini.Viene utilizzato come un additivo alimentare autorizzato a livello europeo e classificato col numero E951.
La barriera emato-encefalica, la cui funzione vitale è quella di proteggere il cervello da elementi nocivi esterni, è da sempre considerata una barriera insuperabile: una serratura inespugnabile.
Ma questo purtroppo non corrisponde al vero, perché tale barriera possiede recettori (serrature) all’interno e anche all’esterno della stessa, e quando arriva la chiave (glutammato e/o aspartato), queste “serrature chimiche” si aprono, schiudendo pericolosamente la porta a qualsivoglia sostanza tossica come i metalli pesanti, e non solo.
Si possono immaginare i recettori come delle speciali “serrature”, e le “chiavi” in grado di aprirle sarebbero alcune sostanze chimiche come appunto il glutammato e l’aspartato conosciuto meglio come Aspartame. (L’Aspartame lo troviamo tra gli ingredienti di snack, merendine, bibite gassate, yogurt, gelati, prodotti caseari e chewing-gum.Il suo utilizzo si estende anche in campo farmaceutico, dato che si trova come eccipiente in alcuni farmaci, soprattutto sciroppi e antibiotici per bambini.Viene utilizzato come un additivo alimentare autorizzato a livello europeo e classificato col numero E951.
La barriera emato-encefalica, la cui funzione vitale è quella di proteggere il cervello da elementi nocivi esterni, è da sempre considerata una barriera insuperabile: una serratura inespugnabile.
Ma questo purtroppo non corrisponde al vero, perché tale barriera possiede recettori (serrature) all’interno e anche all’esterno della stessa, e quando arriva la chiave (glutammato e/o aspartato), queste “serrature chimiche” si aprono, schiudendo pericolosamente la porta a qualsivoglia sostanza tossica come i metalli pesanti, e non solo.
Continue
aperture di questa barriera sono associate a patologie degenerative
come i morbi di Parkinson, Huntington e Alzheimer (demenza senile), o
comportamentali come il deficit di attenzione (A.D.D.),
l’iperattività (A.D.H.D.), la sclerosi laterale, ecc.
I
problemi non finiscono qua: assumendo con l’alimentazione un
eccesso di glutammato, questo viene trasportato dal sangue in tutto
il corpo, andando a stimolare tutti gli organi che hanno proprio quei
recettori.
Capita che alcune persone dopo l’ingestione di queste sostanze hanno forti scariche di diarrea, proprio perché il glutammato stimola in questo caso i recettori che si trovano nell’esofago e nell’intestino. Altre persone invece, possono sviluppare la sindrome del colon irritabile e, se soffrono di reflusso esofageo, questo può peggiorare di molto.
Capita che alcune persone dopo l’ingestione di queste sostanze hanno forti scariche di diarrea, proprio perché il glutammato stimola in questo caso i recettori che si trovano nell’esofago e nell’intestino. Altre persone invece, possono sviluppare la sindrome del colon irritabile e, se soffrono di reflusso esofageo, questo può peggiorare di molto.
Quando
il fenomeno interessa il sistema cardiocircolatorio e in particolare
il cuore, si possono scatenare infarti anche letali.
Tutto l’intero sistema di conduzione del cuore è pieno di ogni
sorta di recettori del glutammato!
Questa potrebbe essere una spiegazione del perché gli infarti sono in crescita esponenziale, sia tra persone giovani che tra sportivi. La medicina ufficiale, come sempre non è in grado di spiegare questa vera e propria pandemia, mentre il neurochirurgo americano Russell Blaylock, ha le idee molto chiare in proposito.
La sua esperienza lo ha convinto a denunciare pubblicamente che quello che accomuna tutti questi casi, e cioè gli infarti tra giovani e sportivi, è un basso livello di magnesio nelle cellule e un alto livello di eccitotossine.
Quando il magnesio nel sangue è basso, i recettori del glutammato diventano ipersensibili e quindi le persone - specie gli atleti che non sopperiscono tale carenza dovuta ad un eccessivo sforzo fisico mediante una alimentazione sana - possono avere infarti improvvisi anche letali.
Riferendosi agli sportivi, il dottor Blaylock dice che: “Se mangiano o bevono qualcosa che contiene glutammato (una diet-coke prima di allenarsi per esempio), si produce una iperattività cardiaca e potrebbero morire di infarto. L’infarto improvviso è dovuto a due cose: aritmia, molto più diffusa, e spasmi delle coronarie. Entrambe le cose potrebbero essere provocate dal glutammato”.
Questa potrebbe essere una spiegazione del perché gli infarti sono in crescita esponenziale, sia tra persone giovani che tra sportivi. La medicina ufficiale, come sempre non è in grado di spiegare questa vera e propria pandemia, mentre il neurochirurgo americano Russell Blaylock, ha le idee molto chiare in proposito.
La sua esperienza lo ha convinto a denunciare pubblicamente che quello che accomuna tutti questi casi, e cioè gli infarti tra giovani e sportivi, è un basso livello di magnesio nelle cellule e un alto livello di eccitotossine.
Quando il magnesio nel sangue è basso, i recettori del glutammato diventano ipersensibili e quindi le persone - specie gli atleti che non sopperiscono tale carenza dovuta ad un eccessivo sforzo fisico mediante una alimentazione sana - possono avere infarti improvvisi anche letali.
Riferendosi agli sportivi, il dottor Blaylock dice che: “Se mangiano o bevono qualcosa che contiene glutammato (una diet-coke prima di allenarsi per esempio), si produce una iperattività cardiaca e potrebbero morire di infarto. L’infarto improvviso è dovuto a due cose: aritmia, molto più diffusa, e spasmi delle coronarie. Entrambe le cose potrebbero essere provocate dal glutammato”.
I
medici non conoscono i recettori del glutammato lungo tutto il
condotto elettrico del cuore e nel suo muscolo.
Vi sono nel mondo occidentale milioni di persone che soffrendo di aritmia hanno cambiato il proprio stile di vita, ma nessuno dice loro di evitare glutammato e aspartame, che sono la maggior fonte di sovraccarico cardiaco! Nessuno glielo dice perché soprattutto i medici non prendono in considerazione questo serio problema.
Vi sono nel mondo occidentale milioni di persone che soffrendo di aritmia hanno cambiato il proprio stile di vita, ma nessuno dice loro di evitare glutammato e aspartame, che sono la maggior fonte di sovraccarico cardiaco! Nessuno glielo dice perché soprattutto i medici non prendono in considerazione questo serio problema.
Tutto quello appena detto per il glutammato vale anche per l’aspartato, che si trova principalmente nello zucchero chiamato aspartame, contenuto purtroppo in oltre 6000 prodotti alimentari diversi.
Il
glutammato,
come abbiamo visto prima, è
presente in molti alimenti proteici come
carni, salumi, uova, pesce, verdure, cereali, formaggi stagionati, ma
anche in prodotti come glutammato monosodico (M.S.G. il comune dado
per brodi), estratto di lievito, proteine vegetali idrolizzate, sodio
caseinato, calcio caseinato, salse, cibi surgelati, prodotti da
forno, piatti pronti, snack, maionese, ecc.
Spesso è presente nell’estratto di malto, brodo, condimenti e salse, mentre non è mai contenuto negli enzimi.
Un altro tassello importante per comprendere meglio il quadro generale sono le scoperte fatte nel 1989 dal dottor R.C. Henneberry e colleghi, i quali hanno dimostrato che se i neuroni sono deficitari di energia, diventano ipersensibili agli effetti tossici del glutammato e delle altre eccitotossine.
Spesso è presente nell’estratto di malto, brodo, condimenti e salse, mentre non è mai contenuto negli enzimi.
Un altro tassello importante per comprendere meglio il quadro generale sono le scoperte fatte nel 1989 dal dottor R.C. Henneberry e colleghi, i quali hanno dimostrato che se i neuroni sono deficitari di energia, diventano ipersensibili agli effetti tossici del glutammato e delle altre eccitotossine.
Usando
neuroni dei cervelletto e cervello, i ricercatori hanno constatato
che, quando i livelli di magnesio e glucosio erano correttamente
presenti, il glutammato anche a livelli alti non causava la morte
cellulare.
Viceversa, quando il magnesio era scarso, anche piccolissime dosi di eccitotossine, erano in grado di uccidere i neuroni.
Questa scoperta, fatta oltre vent’anni fa, è estremamente importante per cercare di evitare i danni delle tossine.
Nel capitolo successivo vedremo come il magnesio aiuta i “canali del calcio” a chiudersi e quindi a proteggere le cellule.
La cosa importante da ricordare è che il magnesio offre una considerabile protezione contro le eccitotossine, e questa protezione si riduce ulteriormente quando il livello di energia del cervello è basso...
Fonte: http://liberamentesalute.blogspot.com/2010/10/eccitotossine-i-sapori-pericolosi-per.html
immagini dal web
Viceversa, quando il magnesio era scarso, anche piccolissime dosi di eccitotossine, erano in grado di uccidere i neuroni.
Questa scoperta, fatta oltre vent’anni fa, è estremamente importante per cercare di evitare i danni delle tossine.
Nel capitolo successivo vedremo come il magnesio aiuta i “canali del calcio” a chiudersi e quindi a proteggere le cellule.
La cosa importante da ricordare è che il magnesio offre una considerabile protezione contro le eccitotossine, e questa protezione si riduce ulteriormente quando il livello di energia del cervello è basso...
Fonte: http://liberamentesalute.blogspot.com/2010/10/eccitotossine-i-sapori-pericolosi-per.html
APPROFONDIMENTI:
Intervista al Dottor
Russel Blaylock su aspartame e glutammato
https://www.ariannaeditrice.it/articolo.php?id_articolo=12124
La stessa
eccitotossina che danneggia le cellule cerebrali viene anche deliberatamente
aggiunta ai vaccini, rivela il documento CDC.
https://www.newstarget.com/2019-01-10-excitotoxin-that-damages-brain-cells-is-also-being-deliberately-added-to-vaccines.html
Il Dr. Russell
Blaylock spiega perché le masse stanno diventando ritardate cognitive e
incapaci di pensare razionalmente
https://www.newstarget.com/2018-08-22-dr-russell-blaylock-explains-why-the-masses-are-becoming-cognitively-retarded.html
Un attivista per la
salute afferma che l'agente della FDA ha ammesso di promuovere l'aspartame per
"spopolare" il pianeta
https://www.newstarget.com/2018-10-25-health-activist-fda-agent-admits-to-promoting-aspartame-to-depopulate.html
Avviso di salute:
perché non dovresti combinare bevande zuccherate con zucchero con una dieta
ricca di grassi
https://www.naturalhealth365.com/fructose-high-fat-diet-3159.html
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