La Coca-Cola è stata inventata nel
maggio 1886 ad Atlanta, Georgia, dal farmacista John S. Pemberton. Uno degli scopi di
Pemberton nel creare la Coca-Cola era quello di trovare una cura per il mal di
testa. In seguito è stata pubblicizzata nel 1890 come "Il meraviglioso
tonico per il cervello e per i nervi. Notevole agente terapeutico".
Gli
ingredienti della ricetta originale erano di origine naturale e per certi
aspetti terapeutici, infatti era considerata una bevanda curativa se presa in
piccole dosi, ma sicuramente l’inserimento di ingredienti sintetici come ad
esempio quelli sostitutivi del caramello,( e qualcos’altro ancora?) è possibile che abbiano deviato nel tempo la
ricetta originale. Ciò’ che la rende accattivante e produce un uso smodato è
possibile (?) sia dovuto all’inserimento di molecole attrattive del gusto che contiene e che spingono a berne sempre
di piu', inoltre l’iniziale sensazione di eccitazione prodotta dalla caffeina e
dal benessere dovuta all’aumento di produzione di dopamina che stimola il
centro del piacere del cervello, è seguito dopo un po’ da un “crollo” dell’organismo
che spinge a bere un’altra coca cola per ritornare all’effetto inebriante
iniziale. Si innesca quindi un circolo vizioso e di dipendenza della bevanda
che porta a berne sempre di piu’ con risultati devastanti sull’intero
organismo.
Dei suoi effetti negativi se ne parla da
tempo, ne faccio un breve elenco, in fondo all’articolo potrete leggere un particolare
studio di ricerca sull’effetto a lungo termine dell’ingestione di Coca Cola.
IL DANNO PIU’ IMPORTANTE DELLA COCA COLA E’ RELATIVO
AL SUO Ph ACIDO
Il dr. Robert Young esperto
mondiale di alcalinità,microbiologo, naturopata e nutrizionista, padre della
dieta alcalina incentrata sull'equilibrio acido-basico, asserisce quanto segue:
“
L’eccesso di acidificazione nell’organismo è la causa di tutte le malattie
degenerative. Se succede una perturbazione dell’equilibrio e un corpo inizia a
produrre e immagazzinare più acidità e rifiuti tossici di quelli che è in grado
di eliminare allora le malattie si manifestano.”
DANNI DELLA COCA COLA
- è una bevanda a ph acido
-il
Ph Acido della Coca Cola va ad interferire con la bile (che è alcalina) nel
processo di assorbimento intestinale
-L’iper- acidificazione del sangue affatica il cuore ostacolando la circolazione la cui
conseguenza è l’innalzamento della pressione arteriosa, provocando quindi ipertensione
-Contiene Acido Fosforico, collegato
tramite studi epidemiologici, con la diminuzione della densità ossea;
- alcune ricerche
internazionali additano la presenza di
acido fosforico, tra i fattori di rischio della calcolosi renale;
- secondo uno studio
effettuato da alcuni ricercatori dell’Università di Copenaghen, l’eccessivo uso
di Coca Cola si assocerebbe a una diminuzione degli spermatozoi e dunque della fertilità.
- I minerali sottratti all’organismo a
causa dell’acidosi creano debolezza a ossa
e denti con perdita significativa di densità ossea, provocando nel tempo
osteoporosi
- Secondo
una serie di studi condotti alla Harvard School of Public Health l'incidenza di
fratture nei ragazzi sportivi che consumano le maggiori quantità di Coca-Cola
sarebbe di 5 volte superiore rispetto a quanto avviene nei coetanei più
"morigerati"
- l’uso continuato e smodato di Coca cola
può far sorgere una carenza cronica di
potassio nel sangue
- L’eccessivo contenuto di zucchero va a stimolare
l’incremento di insulina con conseguente formazione di grasso endogeno da parte
del fegato.
-nelle donne:promuove la formazione di
cellulite
-negli uomini: modifica la struttura da
androide a ginoide, con arrotondamento laterale delle cosce e aumento di fianchi
e pancia
-contiene caffeina che se assunta in
eccesso eccita il sistema nervoso
-intacca lo smalto e la radice dei denti
in quanto sono sottoposti continuamente all’alto contenuto acido della Coca
Cola
Cosa succede nel corpo quando beviamo la Coca Cola?
Nei primi 10 minuti: 10 cucchiaini di zucchero colpiscono il tuo organismo
(100% della razione giornaliera raccomandata). La reazione immediata a questa
dolcezza così eccessiva sarebbe il vomito ma ciò è impedito dal fatto che
l’acido fosforico diminuisce il sapore permettendoti di mantenere la bibita
nello stomaco
20
minuti: la tua glicemia schizza in alto causando un massiccio rilascio di
insulina. Il tuo fegato risponde trasformando tutto lo zucchero che può
“catturare” in glicogeno (zuccheri di riserva per il corpo) e grasso.
40 minuti: la caffeina è stata assorbita completamente. Le
pupille si dilatano, la pressione del
sangue aumenta e come risposta il tuo fegato rilascia altro zucchero nel
sistema circolatorio. I recettori cerebrali dell’adenosina si bloccano per
prevenire la sonnolenza.
45
minuti: il corpo aumenta la produzione di
dopamina stimolando il centro del piacere del cervello. E’ lo stesso meccanismo
di azione della cocaina…..
>60
minuti: l’acido fosforico lega il calcio, il
magnesio e lo zinco nell’intestino, causando un ulteriore spinta al metabolismo.
Inoltre le alte dosi di zucchero e la dolcezza artificiale aumentano
l’escrezione urinaria di calcio.
>60
minuti: le proprietà diuretiche della caffeina
entrano in gioco. E’ ora assicurato che con le urine verranno eliminati il
calcio, il magnesio e lo zinco che erano in realtà destinati alle ossa, oltre
al sodio, a vari elettroliti e all’acqua.
>60
minuti: dopo l’eccitazione iniziale si avrà un crollo della glicemia.
Potresti diventare irritabile e/o apatico. Avrai anche eliminato con le urine
tutta l’acqua presente nella bibita, ma non prima di averla infusa con preziosi
nutrienti che il tuo corpo avrebbe potuto usare per scopi fondamentali:
idratare i tessuti, rafforzare le ossa e i denti.
Tutto questo sarà seguito nelle prossime
ore da un crollo della caffeina. Ma…. Un’altra Coca-Cola, ti farà sentire
meglio.
Nota: il nemico non è la Coca-Cola bensì
la combinazione di dosi eccessive di zucchero unite alla caffeina e all’acido
fosforico.
Questa combinazione la si può trovare
nella maggior parte delle bibite gassate.
USI ALTERNATIVI DELLA COCA COLA
Spero che questi usi alternativi vi faranno
comprendere come una bevanda cosi’ artificiale procura danni al nostro stomaco,
intestino e all’intero organismo.
1-svita i bulloni arrugginiti;
2- è stata usata con le Mentos come
carburante per l’automobile;
3- pulisce macchie difficili sui
tessuti;
4- elimina le macchie di benzina nel
garage;
5- toglie le incrostazioni dai piatti;
6- rimuove i depositi di calcare in genere
e soprattutto dai bollitori;
7- è in grado di togliere il bruciato
dalle padelle: basta farla agire qualche minuto;
8- pulisce efficacemente oggetti di
rame, argento e di alluminio.
9- è utilizzata per sgorgare lavandini
otturati
10- la Coca Cola può essere utilizzata
per pulire e rimuovere le incrostazioni del
WC: versatene un pò nella tazza, attendete qualche minuto e tirate
l’acqua dello sciacquone;
11- disincrosta la batteria
dell'automobile
12-toglie le macchie su pavimenti di
marmo
13- rimuove la ruggine, specie dai
paraurti delle auto, basta passarne un po' con una spugna e poi strofinare con
carta di alluminio
14- ho letto da qualche parte che se
aggiunto al bucato funge da additivo per i cattivi odori, ma non avendolo
provato non lo consiglio.
Ho dimenticato qualcosa? Se qualcuno di
voi ne ha fatto un uso diverso puo’ aggiungerlo nei commenti.
Buona Vita!
Studi Scientifici sulla somministrazione
a lungo termine della Coca Cola
Riporto
la sintesi di Risultati di studi sperimentali a lungo termine su ratti
Sprague-Dawley, cui è stata somministrata Coca-Cola Centro di Ricerca sul
Cancro Cesare Maltoni (CRCCM), Fondazione di Oncologia e Scienze
Ambientali “Bernardino Ramazzini” - Bologna
La
Coca-Cola è stata inventata nel maggio 1886 ad Atlanta, Georgia, da un
farmacista che, più o meno per caso, miscelò acqua carbonata con sciroppo di
zucchero, acido fosforico, caffeina ed altri aromi naturali per creare quella
che è conosciuta come la “bibita analcolica più diffusa al mondo.” Attualmente
la Coca-Cola è venduta in più di 200 nazioni e agli inizi del 2000 l 'azienda
ha venduto la sua 10 miliardesima confezione di prodotto marchiato Coca-Cola.
Stante il consumo mondiale di Coca-Cola, la Fondazione Europea Ramazzini ha
pianificato e condotto presso il suo CRCCM di Bentivoglio, Bologna, un progetto
sperimentale per studiare gli eventuali effetti a lungo termine correlati alla
somministrazione a ratti Sprague-Dawley di Coca-Cola al posto dell'acqua da
bere per tutta la vita, fino a morte naturale.
I
test biologici sono stati eseguiti su ratti maschi e femmine di diverse età, e
precisamente: (a) esposti sin dalla fase embrionale o dall'età di 7 settimane;
e (b) esposti a partire da 30, 39 o 55 settimane d'età. Complessivamente il
progetto ha riguardato 1999 ratti. Durante la fase vitale, sono stati raccolti
dati sul consumo di bevande e di cibo, sul peso corporeo e la sopravvivenza.
Gli animali sono stati tenuti sotto osservazione fino al decesso naturale e
quindi sottoposti ad autopsia. I risultati indicano: (a) un aumento del peso
corporeo di tutti gli animali trattati; (b) un aumento statisticamente
significativo in relazione ai tumori maligni mammari nelle femmine, sia con
prole che senza; (c) un aumento statisticamente significativo dell'incidenza
degli adenomi esocrini del pancreas sia nei maschi che nelle femmine, sia
con prole che senza; e (d) una maggior incidenza, per quanto non
statisticamente significativa, dei carcinomi delle cellule delle isole del
pancreas nelle femmine, un tumore maligno verificatosi molto
raramente nei controlli storici del CRCCM. Sulla base dei risultati di questo
studio, il consumo eccessivo di bevande analcoliche dovrebbe essere
generalmente scoraggiato, in particolare nei bambini e negli adolescenti.
Fonti:-(Risultati di studi sperimentali
a lungo termine su ratti Sprague-Dawley, cui è stata somministrata Coca-Cola
Traduzione dell'Abstract a cura di Stefano Pravato per www.disinformazione.it
Traduzione dell'Abstract a cura di Stefano Pravato per www.disinformazione.it
Studio condotto da Fiorella Belpoggi,
Morando Soffritti, Eva Tibaldi, Laura Falcioni, Luciano Bua e Francesca
Trabucco.
Centro di Ricerca sul Cancro Cesare Maltoni (CRCCM), Fondazione di Oncologia e Scienze Ambientali “Bernardino Ramazzini” - Bologna
www.ramazzini.it - Dal sito si può scaricare lo studio originale)
Centro di Ricerca sul Cancro Cesare Maltoni (CRCCM), Fondazione di Oncologia e Scienze Ambientali “Bernardino Ramazzini” - Bologna
www.ramazzini.it - Dal sito si può scaricare lo studio originale)
-http://www.psichesoma.com
Foto coca cola:web
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