SALUTIAMOCI
e'
un'iniziativa che prende spunto dal lavoro del Prof.
Franco Berrino
dell'Istituto
Tumori di Milano,
promotore
del progetto Diana per la prevenzione alimentare del carcinoma
mammario.
Le
ricette proposte da SALUTIAMOCI fanno riferimento alle linee guida
alimentari del Prof.Berrino, basate principalmente sull'assunzione
giornaliera di verdure di stagione, cereali integrali, legumi, frutta
e semi oleaginosi, tutti rigorosamente biologici.
Ogni
mese ha come protagonista un ingrediente
Novembre
e' il mese della ZUCCA
dove
ho presentato la ricetta
Questa
e' la quarta ricetta che ho proposto
BISCOTTI
ZUCCOTTI
Ingredienti
250 gr farina integrale di mais fioretto
150 gr malto di mais
150 gr zucca
50 gr cocco grattuggiato
25 gr semi di lino
60 ml olio di mais
50 ml latte di soia
18 gr cremor tartaro
la buccia grattugiata di 1/2 limone e arancia
1 cucchiaino di cannella
un pizzico di sale integrale
Procedimento
Mettere nel mixer la zucca tagliata a tocchetti con sale, cannella, ½ buccia d'arancia e ½ buccia di limone. Frullare finchè la zucca non risulta tritata omogeneamente, aggiungere il cocco e frullare di nuovo, infine unire il malto e l'olio. A parte, in una ciotola mescolare la farina, i semi di lino e il cremor tartaro, aggiungere il composto di zucca e il latte di soia. Stendere un foglio di carta da forno sulla plancia, mettere il composto in un sac à poche e dare la forma desiderata ai biscotti. Cottura: 190° per circa 15 minuti (i biscotti risulteranno un po' morbidi ma si induriscono dopo la cottura ).
gnam uno tira l'altro
RispondiEliminaE' vero sono proprio buoni, mangiali sorseggiando un white tea.
RispondiEliminaHo visto che sei una buongustaia e segui molti blog di cucina.Anch'io amo molto la cucina, nel mio blog ho iniziato da poco inserendo ricette salutari, tra breve ci sara' una sezione dedicata alle ricette curative, spero mi seguirai.....