SALUTIAMOCI e'
un'iniziativa che prende spunto dal lavoro del Prof.
Franco Berrino
dell'Istituto
Tumori di Milano,
promotore
del progetto Diana per la prevenzione alimentare del carcinoma
mammario.
Le
ricette proposte da SALUTIAMOCI fanno riferimento alle linee guida
alimentari del Prof.Berrino, basate principalmente sull'assunzione
giornaliera di verdure di stagione, cereali integrali, legumi, frutta
e semi oleaginosi, tutti rigorosamente biologici.
Ogni
mese ha come protagonista un ingrediente
Novembre
e' il mese della ZUCCA
Questo mese Salutiamoci è ospitato da laviamacrobiotica
dove
ho presentato la ricetta
Questa
e' la seconda ricetta che ho proposto
VASETTI
DI ZUCCA IN AGRODOLCE
ZUCCA
Kg. 2
Malto
di Riso ml. 160
ACETO
di Mele Biologico cl. 333 (1 ½ bicchiere circa)
SALE
gr. 66
AGLIO
OLIO
di Mais
PEPERONCINO
ORIGANO
Tagliare
la zucca a julienne. “Scaldare” in una pentola capiente
l'aceto,il sale e il malto di riso e spegnere appena incomincia a
fare sotto le bollicine piccole, ma non raggiungere l'ebollizione.
Mettere la zucca nella pentola e lasciarla per 6-7-ore. Strizzarla
molto bene con le mani, condire in una ciotola con l'olio , aglio,
peperoncino e origano, porre nei vasetti e aggiungere un po' d'olio
se occorre.
Ideale
per avere un contorno sempre pronto, un antipasto sfizioso o per un
happy hour, accompagnata da crostini integrali e patate lesse al
prezzemolo.
davvero una preparazione particolare e nuova :)
RispondiEliminaProvala, ti assicuro che e' buonissima. A chi non piace il sapore del miso puo' sostituirlo con 133 gr. di zucchero. Ricordati che la zucca dopo essere stata strizzata si riduce tantissimo, per cui la resa finale e' di circa il cinquanta per cento.Grazie per i commenti e buon lavoro!
RispondiElimina