mercoledì 28 novembre 2012

VASETTI DI ZUCCA IN AGRODOLCE



 


SALUTIAMOCI e' un'iniziativa che prende spunto dal lavoro del Prof. Franco Berrino dell'Istituto Tumori di Milano,
promotore del progetto Diana per la prevenzione alimentare del carcinoma mammario.
Le ricette proposte da SALUTIAMOCI fanno riferimento alle linee guida alimentari del Prof.Berrino, basate principalmente sull'assunzione giornaliera di verdure di stagione, cereali integrali, legumi, frutta e semi oleaginosi, tutti rigorosamente biologici.




Ogni mese ha come protagonista un ingrediente
Novembre e' il mese della ZUCCA

Questo mese Salutiamoci è ospitato da
laviamacrobiotica
dove ho presentato la ricetta



Questa e' la seconda ricetta che ho proposto

 
VASETTI DI ZUCCA IN AGRODOLCE


ZUCCA Kg. 2
Malto di Riso ml. 160
ACETO di Mele Biologico cl. 333 (1 ½ bicchiere circa)
SALE gr. 66
AGLIO
OLIO di Mais
PEPERONCINO
ORIGANO


Tagliare la zucca a julienne. “Scaldare” in una pentola capiente l'aceto,il sale e il malto di riso e spegnere appena incomincia a fare sotto le bollicine piccole, ma non raggiungere l'ebollizione. Mettere la zucca nella pentola e lasciarla per 6-7-ore. Strizzarla molto bene con le mani, condire in una ciotola con l'olio , aglio, peperoncino e origano, porre nei vasetti e aggiungere un po' d'olio se occorre.
Ideale per avere un contorno sempre pronto, un antipasto sfizioso o per un happy hour, accompagnata da crostini integrali e patate lesse al prezzemolo.












2 commenti:

  1. davvero una preparazione particolare e nuova :)

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  2. Provala, ti assicuro che e' buonissima. A chi non piace il sapore del miso puo' sostituirlo con 133 gr. di zucchero. Ricordati che la zucca dopo essere stata strizzata si riduce tantissimo, per cui la resa finale e' di circa il cinquanta per cento.Grazie per i commenti e buon lavoro!

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COMMENTI