mercoledì 28 novembre 2012

ZUCCA HOKKAIDO RIPIENA E ANACARDI CROCCANTI





SALUTIAMOCI e' un'iniziativa che prende spunto dal lavoro del Prof. Franco Berrino dell'Istituto Tumori di Milano,
promotore del progetto Diana per la prevenzione alimentare del carcinoma mammario.
Le ricette proposte da SALUTIAMOCI fanno riferimento alle linee guida alimentari del Prof.Berrino, basate principalmente sull'assunzione giornaliera di verdure di stagione, cereali integrali, legumi, frutta e semi oleaginosi, tutti rigorosamente biologici.




Ogni mese ha come protagonista un ingrediente
Novembre e' il mese della ZUCCA

Questo mese Salutiamoci è ospitato da
laviamacrobiotica
dove ho presentato la ricetta



Questa e' la terza ricetta che ho proposto

ZUCCA HOKKAIDO RIPIENA E ANACARDI CROCCANTI

Ingredienti:

1 Zucca Hokkaido bio
50 gr. Lenticchie rosse decorticate bio
1 Carota
Aglio
Prezzemolo
Sale
Olio EVO
1 bicchiere d'acqua
Anacardi


Procedimento:

La zucca hokkaido ha la forma ideale per ricavarne 2 ciotole, di questa zucca si puo' mangiare anche la buccia in quanto e' molto tenera e ricca di sali minerali.
Oltre ad essere buona e' anche molto scenografica quando si serve in tavola. 
 
Tagliare la zucca a meta' in modo da ottenere 2 scodelle, svuotarle e cuocerne 1 meta' al vapore per 15-20 minuti (dipende dalla grandezza della zucca). Nel frattempo tagliare a dadini la carota e l'altra meta' della zucca, unire le lenticchie, l'aglio, il sale, l'olio, il prezzemolo tritato e 1 bicchiere d'acqua (o piu'). Lasciar cuocere finche' non diventa una crema densa, per velocizzare si puo' usare un minipiner. A fine cottura versare la crema nella scodella di zucca, guarnire con prezzemolo tritato finemente e anacardi sbriciolati.
















3 commenti:

  1. Sembra molto interessante....riesci a fotografarla? Così ci fai venire l'acquolina in bocca! :)
    Dealma

    RispondiElimina
  2. che bella idea usare la zucca come scodella....davvero con la foto sarebbe stupenda :)

    RispondiElimina

COMMENTI