SALUTIAMOCI
e'
un'iniziativa che prende spunto dal lavoro del Prof.
Franco Berrino
dell'Istituto
Tumori di Milano,
promotore
del progetto Diana per la prevenzione alimentare del carcinoma
mammario.
Le
ricette proposte da SALUTIAMOCI fanno riferimento alle linee guida
alimentari del Prof.Berrino, basate principalmente sull'assunzione
giornaliera di verdure di stagione, cereali integrali, legumi, frutta
e semi oleaginosi, tutti rigorosamente biologici.
Ogni
mese ha come protagonista un ingrediente
Novembre
e' il mese della ZUCCA
Questo mese Salutiamoci è ospitato da laviamacrobiotica
dove
ho presentato la ricetta
Questa
e' la terza ricetta che ho proposto
ZUCCA
HOKKAIDO RIPIENA E ANACARDI CROCCANTI
Ingredienti:
1
Zucca Hokkaido bio
50
gr. Lenticchie rosse decorticate bio
1
Carota
Aglio
Prezzemolo
Sale
Olio
EVO
1
bicchiere d'acqua
Anacardi
Procedimento:
La
zucca hokkaido ha la forma ideale per ricavarne 2 ciotole, di questa
zucca si puo' mangiare anche la buccia in quanto e' molto tenera e
ricca di sali minerali.
Oltre
ad essere buona e' anche molto scenografica quando si serve in
tavola.
Tagliare
la zucca a meta' in modo da ottenere 2 scodelle, svuotarle e cuocerne
1 meta'
al vapore per
15-20 minuti (dipende dalla grandezza della zucca). Nel frattempo
tagliare a dadini la carota e l'altra meta' della zucca, unire le
lenticchie, l'aglio, il sale, l'olio, il prezzemolo tritato e 1
bicchiere d'acqua (o piu'). Lasciar cuocere finche' non diventa una
crema densa, per velocizzare si puo' usare un minipiner. A fine
cottura versare la crema nella scodella di zucca, guarnire con
prezzemolo tritato finemente e anacardi sbriciolati.
Sembra molto interessante....riesci a fotografarla? Così ci fai venire l'acquolina in bocca! :)
RispondiEliminaDealma
OK, presto ti invio la foto.
RispondiEliminache bella idea usare la zucca come scodella....davvero con la foto sarebbe stupenda :)
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