SALUTIAMOCI
e'
un'iniziativa che prende spunto dal lavoro del Prof.
Franco Berrino
dell'Istituto
Tumori di Milano,
promotore
del progetto Diana per la prevenzione alimentare del carcinoma
mammario.
Le
ricette proposte da SALUTIAMOCI fanno riferimento alle linee guida
alimentari del Prof.Berrino, basate principalmente sull'assunzione
giornaliera di verdure di stagione, cereali integrali, legumi, frutta
e semi oleaginosi, tutti rigorosamente biologici.
Ogni
mese ha come protagonista un ingrediente
Novembre
e' il mese della ZUCCA
dove
ho presentato la ricetta
Questa
e' la quinta ricetta che ho proposto
DESSERT
VELOCE ZUCCA PINOLI E CANNELLA
E'
un pomeriggio piovoso, ho voglia di un dessert ma in casa non ci sono
dolci!!!
Apro
il frigo in cerca di qualcosa che possa aiutarmi a preparare un
veloce dessert, c'e' solo uno yogurth di soia e un pezzo di zucca
avanzata del giorno prima di circa 10 cm.
Ingredienti:
Le
dosi sono personalizzate a seconda della zucca avanzata!
1
pezzo di zucca di circa 10 cm
1
yogurth di soya
cannella
1 cucchiaino
pinoli
1 cucchiaio
malto
di riso a piacere
Procedimento:
Sbollentare
la zucca per qualche minuto, strizzarla e frullarla o schiacciarla
con una forchetta. In una ciotola amalgamare finche' non diventi una
crema lo yogurth con la zucca, la cannella, il malto di riso e tanti
pinoli. Afferrare un cucchiaio e deliziarsi il palato. Provare per credere!
Che ideuzza interessante....slurp!
RispondiEliminadealma
buona.... e ora dopo tutte queste delizie alla zucca ti aspettiamo nel mese nuovo con i cavoli :)
RispondiEliminaCiao Lo, ho gia' pubblicato alcune ricette su broccoli e cavoli fammi sapere se sono di tuo gradimento
RispondiElimina