Frutta e verdura del mese
di gennaio sono ideali per aiutare il corpo ad alcalinizzare l’organismo dopo i
“generosi, dolci e succulenti” pasti
delle feste. Ricordatevi di includere anche cereali integrali, in particolare
il riso integrale per il suo effetto
disintossicante e dimagrante, bere molta acqua e tè kukicha e ossigenare il
corpo con una passeggiata di almeno mezz’ora al giorno.
Il kukicha è un tè giapponese in rametti con un
leggero aroma di nocciola dalle innumerevoli proprieta’, oltre
ad alcalinizzare il sangue riequilibra tutto il corpo, è digestivo, dimagrante,
diuretico, ipoglicemizzante, remineralizzante, depurativo del sangue, rinfreesca
e rafforza l’organismo quando è stanco, inoltre a differenza di altri
tè che sono acidi, il tè kukicha è alcalino, neutralizza l’acidità di stomaco e quindi è
utile nel trattamento della gastrite, nausea e gonfiori addominali Non contiene
teina, pertanto si puo’ bere anche la sera dopo cena per favorire la
digestione.
Preparazione: In un pentolino di acqua fredda
mettere 1-2 cucchiai per litro di rametti di kukicha e lasciare bollire da 5 a 10 minuti poi
filtrare. L’intensita’ dell’aroma dipende dalla durata della bollitura, quindi a
seconda del proprio gusto potete scegliere un sapore piu’ o meno intenso. I
rametti di kukicha si possono conservare
e riutilizzare più volte, fino a quando il tè diventa molto chiaro.
Dolcificate a piacere con miele o succo di
mela concentrato, se vi piace potete aggiungere in tazza anice stellato, buccia
d’arancia, di limone o alcuni pezzettini
di mela.
foto web
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