SALUTIAMOCI
e'
un'iniziativa che prende spunto dal lavoro del Prof.
Franco Berrino
dell'Istituto
Tumori di Milano,
promotore
del progetto Diana per la prevenzione alimentare del carcinoma
mammario.
Le
ricette proposte da SALUTIAMOCI fanno riferimento alle linee guida
alimentari del Prof.Berrino, basate principalmente sull'assunzione
giornaliera di verdure di stagione, cereali integrali, legumi, frutta
e semi oleaginosi, tutti rigorosamente biologici.
Ogni
mese ha come protagonista un ingrediente
Dicembre
e' il mese di Cavolfiori e Broccoli
Con
questa ricetta partecipo a Salutiamoci!
Questo
mese ospitato
da l’orto
di Michelle.
Tris di broccoli in pastella di ceci
Ingredienti:
Tris
misto di cCavolfiore bianco, Broccolo romanesco,
Broccolo
siciliano
Farina
di ceci
Olio
EVO
Olio
di Mais bio
Sale
Pepe
(a piacere)
Mandorle
a scaglie
Acqua
Preparazione:
Pulire
il tris di cavoli e broccoli e lessarli in acqua salata. Scolarli e
lasciarli raffreddare. In una ciotola versare la farina di ceci ed
aggiungere acqua mescolando fino ad ottenere una pastella
densa,aggiungere un cucchiaio di olio EVO, un pizzico di sale e far
riposare per mezz'ora. Preparare un piatto con le mandorle a scaglie.
In una piccola pentola scaldare abbondante olio di mais bio, versare
uno alla volta i pezzetti di cavolo e broccoli nella ciotola con la
pastella, poi nelle mandorle e friggerli due o tre alla volta su
entrambi i lati. Scolarli su una carta assorbente, disporli su un bel
piatto da portata e accompagnare con insalata di ravanelli (per
aiutare a digerire i grassi della frittura).
mmm delizioso ...
RispondiElimina