martedì 4 dicembre 2012

TRIS DI BROCCOLI IN PASTELLA DI CECI




SALUTIAMOCI e' un'iniziativa che prende spunto dal lavoro del Prof. Franco Berrino dell'Istituto Tumori di Milano,
promotore del progetto Diana per la prevenzione alimentare del carcinoma mammario.
Le ricette proposte da SALUTIAMOCI fanno riferimento alle linee guida alimentari del Prof.Berrino, basate principalmente sull'assunzione giornaliera di verdure di stagione, cereali integrali, legumi, frutta e semi oleaginosi, tutti rigorosamente biologici.



Ogni mese ha come protagonista un ingrediente
Dicembre e' il mese di Cavolfiori e Broccoli

Con questa ricetta partecipo a Salutiamoci!
Questo mese ospitato da l’orto di Michelle.


Tris di broccoli in pastella di ceci

Ingredienti:
    Tris misto di cCavolfiore bianco, Broccolo romanesco,
    Broccolo siciliano
    Farina di ceci
    Olio EVO
    Olio di Mais bio
    Sale
    Pepe (a piacere)
    Mandorle a scaglie
    Acqua 
     
Preparazione:

Pulire il tris di cavoli e broccoli e lessarli in acqua salata. Scolarli e lasciarli raffreddare. In una ciotola versare la farina di ceci ed aggiungere acqua mescolando fino ad ottenere una pastella densa,aggiungere un cucchiaio di olio EVO, un pizzico di sale e far riposare per mezz'ora. Preparare un piatto con le mandorle a scaglie. In una piccola pentola scaldare abbondante olio di mais bio, versare uno alla volta i pezzetti di cavolo e broccoli nella ciotola con la pastella, poi nelle mandorle e friggerli due o tre alla volta su entrambi i lati. Scolarli su una carta assorbente, disporli su un bel piatto da portata e accompagnare con insalata di ravanelli (per aiutare a digerire i grassi della frittura).



























1 commento:

COMMENTI