giovedì 10 gennaio 2013

ACETO ALL'AGLIO FRESCO




Ecco una vecchia ricetta che rimanda ai sapori della campagna, veniva utilizzata dai contadini per avere le proprieta' dell'aglio fresco anche nei mesi invernali, oltre che al sapore gustoso.
L'aceto, ancor prima di essere conosciuto come condimento, era considerato una bevanda corroborante e rinfrescante, nonché un farmaco depurativo e antivirale, l’aceto rosso e' un antiaging per eccellenza infatti, è ricco di polifenoli e di flavonoidi, ha un gusto più intenso rispetto a quello di vino bianco, ha un fortissimo potere antiossidante ed inibisce i radicali liberi.

Aglio fresco


La ricetta


Lavare con cura 200 g d’aglio fresco e tritarlo. Mettete il trito in 750 ml d’aceto di vino rosso, aggiungete un cucchiaino raso di sale e lasciate a macerare al buio per 7 giorni. Filtrate con i filtri per liquore oppure con una carta assorbente e conservate al fresco e al buio.
Utilizzarlo su insalate o intingoli, per brasare o marinare. 

Fiore dell'aglio



 foto web









 



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