Ecco
una vecchia ricetta che rimanda ai sapori della campagna, veniva
utilizzata dai contadini per avere le proprieta' dell'aglio fresco
anche nei mesi invernali, oltre che al sapore gustoso.
L'aceto,
ancor prima di essere conosciuto come condimento, era considerato una
bevanda corroborante e rinfrescante, nonché un farmaco depurativo e
antivirale, l’aceto
rosso
e' un antiaging
per eccellenza infatti, è ricco di polifenoli e di flavonoidi, ha un
gusto più intenso rispetto a quello di vino bianco, ha un fortissimo
potere antiossidante ed inibisce i radicali liberi.
Aglio
fresco
La
ricetta
Lavare
con cura 200 g d’aglio
fresco
e tritarlo.
Mettete il trito in 750 ml d’aceto di vino rosso, aggiungete un
cucchiaino raso
di sale e lasciate a macerare al buio per 7 giorni. Filtrate con i
filtri per liquore oppure con una
carta assorbente
e conservate al fresco e al buio.
Utilizzarlo
su insalate o intingoli,
per brasare o marinare.
Fiore
dell'aglio
foto web
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