giovedì 10 gennaio 2013

OLIO ALL'AGLIO AROMATICO





Ingredienti:

500 ml di olio extravergine di oliva,
7 spicchi d’aglio (privati della pellicina)
erbe aromatiche (salvia, rosmarino, origano)
peperoncino q.b.

Procedimento:

Mettete in un barattolo a chiusura ermetica 7 spicchi d’aglio (privati della pellicola che li riveste) leggermente schiacciati, aggiungete le erbe aromatiche e ricoprite con olio extravergine di oliva.

Lasciateli macerare in un luogo fresco e buio per 20 giorni, poi filtrate e se volete suddividetelo in bottiglie piu' piccole, puo' essere comodo per portarlo in tavola.
Conservare al buio. Io personalmente avvolgo le bottiglie piccole con carta argentata, e' un buon metodo per evitare l'ossidazione dovuta all'esposizione della luce.

Assaporatelo su bistecche, bruschette,paste asciutte, pizza, insalate, arrosti, pesce alla griglia.


foto web


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