SALUTIAMOCI
e'
un'iniziativa che prende spunto dal lavoro del Prof.
Franco Berrino
dell'Istituto
Tumori di Milano,
promotore
del progetto Diana per la prevenzione alimentare del carcinoma
mammario.
Le
ricette proposte da SALUTIAMOCI fanno riferimento alle linee guida
alimentari del Prof.Berrino, basate principalmente sull'assunzione
giornaliera di verdure di stagione, cereali integrali, legumi, frutta
e semi oleaginosi, tutti rigorosamente biologici.
Ogni
mese ha come protagonista un ingrediente
Dicembre
e' il mese di Cavolfiori e Broccoli
Con
questa ricetta partecipo a Salutiamoci!
Questo
mese ospitato
da l’orto
di Michelle.
CRESPELLE
BICOLORI CON PINOLI E UVETTA
Ingredienti
per le crepes:
150
g di farina integrale o di riso
1 cucchiaio di amido di mais
1/2 cucchiaino di curcuma
250 g circa di acqua
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di amido di mais
1/2 cucchiaino di curcuma
250 g circa di acqua
1 pizzico di sale
Ingredienti
per la Besciamella:
500 ml di latte di soia
50 g di farina di riso
50 ml di olio evo
sale fino q.b.
1 grattata di noce moscata
Ingredienti
per il ripieno:
½
Cavolfiore bianco
½
Broccolo romano
Besciamella
Sale
Olio
Prezzemolo
Aglio
Curcuma
Pinoli
Uvetta
Pan
grattato (circa 1 cucchiaio)
Preparazione:
Preparare
la besciamella secondo gli ingredienti indicati e lasciarla
intiepidire.
Sbollentare
il cavolo e il broccolo, scolarli lasciarli intiepidire e ripassarli
in padella con aglio,olio,gambi di prezzemolo,pinoli, uvetta e un po'
di pan grattato, aggiustare di sale e infine aggiungere un pizzico di
curcuma.Lasciare intiepidire e infine amalgamare il tutto nella
besciamella, tenendone un pochino da parte.Preparare le crepes
secondo gli ingredienti indicati,riempirle con il composto e
ripiegarle a fazzoletto.Porle in una pirofila con un filo d'olio,
ricoprirle con la besciamella restante (cosi' fa un po' di crosticina
saporita!) e infornare in forno preriscaldato a 180°. Per evitare
ulteriori grassi io preferisco adagiarle sulla carta da forno sulla
plancia del forno. Cottura: sul primo ripiano, 180° forno ventilato
per mezz'ora circa.
che buone le crespelle proprio adatte alle feste :)
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