SALUTIAMOCI
e'
un'iniziativa che prende spunto dal lavoro del Prof.
Franco Berrino
dell'Istituto
Tumori di Milano,
promotore
del progetto Diana per la prevenzione alimentare del carcinoma
mammario.
Le
ricette proposte da SALUTIAMOCI fanno riferimento alle linee guida
alimentari del Prof.Berrino, basate principalmente sull'assunzione
giornaliera di verdure di stagione, cereali integrali, legumi, frutta
e semi oleaginosi, tutti rigorosamente biologici.
Ogni
mese ha come protagonista un ingrediente
Dicembre
e' il mese di Cavolfiori e Broccoli
Con
questa ricetta partecipo a Salutiamoci!
Questo
mese ospitato
da l’orto
di Michelle.
TORTINO
DI PATATE E BROCCOLO ROMANESCO
Ingredienti:
Broccolo
romanesco 500 gr.
Patate
500 gr.
Aglio
1 spicchio
Acciughe
2
Capperi
1 cucchiaio
Peperoncino
q.b.
Prezzemolo
q.b.
Sale
q.b.
Olio
EVO q.b.
Procedimento:
Sbollentare
le patate intere per 10-15 minuti. Scolarle, lasciarle freddare e
tagliarle a rondelle sottili.
Sbollentare
il broccolo in acqua salata dividendo le cimette,(tenerlo al
dente),scolarlo e lasciarlo intiepidire. Ripassarlo in padella senza
romperlo con olio aglio, peperoncino, capperi e acciughe. Lasciarlo
intiepidire e tagliarlo a fette.
Oliare
una teglia e cospargerla di pan grattato,alternare uno strato di
patate e uno strato di broccolo, conditi con olio e prezzemolo.
Terminare con una spolverata di pan grattato.
Controllare
la cottura affinche' non secchi troppo, eventualmente aggiungere una
tazzina d'acqua. Cottura: in forno preriscaldato a 180° per mezz'ora
circa.
Nessun commento:
Posta un commento
COMMENTI