INSALATA
DI PUNTARELLE
Le
puntarelle sono i germogli delle cicoria catalogna, personalmente le
acquisto gia' pulite dal mio fruttivendolo di fiducia, bio e a
kilometro zero. Sono arricciolate, croccanti e leggermente amarognole
e vengono condite con un'emulsione di …...
Ingredienti
gr.
300 di Puntarelle
1
Aglio tagliato finemente
1
cucchiaio di Aceto di Mele
2
cucchiai di Olio EVO
Sale
q.b.
4
filetti di Alici sott'olio
Pepe
Olive
bianche dolci
Lavare
le puntarelle acquistate gia' pulite e scolarle bene. Nel frattempo
in una ciotolina fare un'emulsione con l'olio, l'aceto, l'aglio, il pepe, il
sale e i filetti di alici, sbattere bene fino ad ottenere una
emulsione cremosa. Porre le puntarelle sgocciolate in una ciotola da
insalata, versare sopra l'emulsione e girare per insaporire bene,
infine aggiungere le olive bianche dolci.
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