martedì 4 dicembre 2012

INSALATA DI PUNTARELLE





INSALATA DI PUNTARELLE


Le puntarelle sono i germogli delle cicoria catalogna, personalmente le acquisto gia' pulite dal mio fruttivendolo di fiducia, bio e a kilometro zero. Sono arricciolate, croccanti e leggermente amarognole e vengono condite con un'emulsione di …...


Ingredienti
gr. 300 di Puntarelle
1 Aglio tagliato finemente
1 cucchiaio di Aceto di Mele
2 cucchiai di Olio EVO
Sale q.b.
4 filetti di Alici sott'olio
Pepe
Olive bianche dolci


Lavare le puntarelle acquistate gia' pulite e scolarle bene. Nel frattempo in una ciotolina fare un'emulsione con l'olio, l'aceto, l'aglio, il pepe, il sale e i filetti di alici, sbattere bene fino ad ottenere una emulsione cremosa. Porre le puntarelle sgocciolate in una ciotola da insalata, versare sopra l'emulsione e girare per insaporire bene, infine aggiungere le olive bianche dolci.




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